Guía de alimentos

Un pan libre de gluten, bajo en carbohidratos y sin azúcar

Te enseñamos a preparar un delicioso pan de plátano. Es libre de gluten y tiene una textura húmeda y densa. Perfecto para la hora del lonche, para compartir con amigos o para llevar al trabajo como snack saludable. Una receta que vale la pena compartir.

¡Es hora del lonchecito!

Este delicioso pan es libre de gluten, pueden comerlo todos los que deseen, no solo los alérgicos a este. Tiene una textura húmeda y densa, y acompañado con nueces y plátano encima le dan un toque extra. Perfecto para la hora del lonche, para compartir con amigos. Todo un gustito saludable.

Debido a que es hecho con harina de almendras y coco, permite que sea libre de gluten. Esta es una proteína encontrada en el trigo. Por ende, está en la harina preparada y sin preparar que encontramos normalmente en los supermercados.

Esta receta utiliza plátanos de seda maduros, es decir, plátanos que han concentrado un poco más sus azúcares. Por ello, no es necesario adicional azúcar. Sin embargo, si sientes que le falta un poco más de dulzor, te recomiendo que agregues miel en vez de azúcar, ya que tiene más micronutrientes que enriquecerán tu dieta.

¿No te gustan las nueces? ¡No hay problema! Siéntete libre de adicionar cualquier otro fruto seco que desees, o quizá coco rallado, fruta deshidratada o un poco de chocolate amargo.

Receta:

  • 3 plátanos de seda maduros (1 cortado en forma horizontal)
  • ¾ tz o 85 g de harina de almendras
  • ¼ tz o 21 g de harina de coco
  • ¾ cdta de bicarbonato
  • ½ cdta de canela molida
  • 2 cdas de aceite de coco derretido
  • 2 cdas de esencia de vainilla
  • 3 huevos
  • ¼ tz o 71 g de miel*
  • ½ tz o 43 de nueces picadas

*Opcional

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180 °C. En una fuente de 25 x 12 cm (aprox), colócale papel mantequilla.
  2. En un bowl grande mezcla los ingredientes secos
  3. En otro bowl, combina el resto de ingredientes
  4. Une los ingredientes húmedos al bowl de los ingredientes secos hasta formar una masa. Luego, añade las nueces (separa algunas para después)
  5. Coloca la masa en la fuente. Añade las dos tajadas de plátano cortado horizontal y pon el resto de nueces encima.
  6. Hornea por 45-50 minutos (puedes clavar un mondadientes para asegurarte que está listo)
  7. Cuando este listo, retíralo del horno y deja que se enfríe
  8. Cubierto, puedes almacenarlo en el refrigerador hasta por 4 días (congelado dura hasta un mes)

¡Extra, extra! ¿Deseas que sea vegano? Lo único que tienes que hacer es reemplazar los huevos por huevos de linaza. Estos son una opción vegana para los huevos, ya que la linaza tiene una propiedad viscosa, similar al huevo. Para prepararlos, combina 3 cdas de linaza molida en 9 cdas de agua y déjala reposar por 10 minutos antes de añadirla a la mezcla.

Valor nutricional

Raciones por receta: 10 porciones

Calorías: 139

Grasa: 4 g

Carbohidratos totales: 11 g

Fibra: 3 g

Azúcar: 5 g

Proteína: 4 g

 

Adaptado de: https://www.biggerbolderbaking.com/gluten-free-banana-bread-low-carb/
Publicado: 09/10/18

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