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Receta del mes: Turrón vegano

Llega octubre, y ¿a quién no le provoca un pedazo de turrón tradicional? Hoy en día, se le hace más difícil a los veganos encontrar un turrón que no contenga…

Llega octubre, y ¿a quién no le provoca un pedazo de turrón tradicional? Hoy en día, se le hace más difícil a los veganos encontrar un turrón que no contenga ingredientes de origen animal. Este mes, te ofrecemos una receta de turrón vegano para que prepares este postre clásico, ahora apto para todos.

Receta del turrón vegano

Paso 1

Prepara los siguientes ingredientes:
  • 4 1/2 tz. harina integral
  • 1/2 tz. grageas
  • 2 hojas de higo
  • 1 bola de chancaca
  • 2 tz. azúcar rubia
  • 5 clavos de olor
  • 1 rama de canela
  • 1/4 cáscara de naranja
  • 2 membrillos
  • 2 manzanas
  • 2 cdas. granos de anís, tostados y molidos
  • 1 cda. ajonjolí, tostado y molido
  • 4 cucharadas de linaza remojadas en 12 cucharadas de agua
  • 3 cdas. azúcar
  • 2 tz. mantequilla vegana
  • 1 cdta. Sal
  • 1 tz de infusión de anís

 

Paso 2

Después de calentar el horno a 170ºC, tamiza la harina y la sal sobre la mesa de trabajo. Haz un hoyo en el centro e incorpora la mantequilla vegana, el azúcar, la linaza remojada con el agua, y el ajonjolí y el anís.

Paso 3

Mezcla los ingredientes y añade poco a poco la infusión de anís. No tienes que utilizarla toda; lo importante es conseguir la textura suave de la masa.

Paso 4

Forma los bastones y acomódalos en una lata engrasada y enharinada. Llévalos al horno por tandas hasta que se doren ligeramente (unos 20 minutos). Retira y deja enfriar.

Paso 5

Corta las manzanas y los membrillos en cuatro partes, y ponlas en una olla junto con las hojas de higo, la cáscara de naranja, la canela y el clavo de olor. Vierte agua hasta que cubra todo y hierve a fuego bajo por 20 minutos.

Paso 6

Retira y cuela; debes obtener unas dos tazas y media de líquido. Agrega el azúcar y la chancaca en trozos. Luego, deja hervir a fuego bajo hasta lograr un almíbar punto bola blanda.

Paso 7

Forra con papel manteca la base de una fuente con bordes, coloca una capa de bastones horizontalmente, y vierte una capa de almíbar. Haz lo mismo con otra capa de bastones encima, de forma transversal, y rocía el almíbar otra vez. Haz una capa más de forma horizontal, baña con el almíbar, y esparce la grageas.

 

Links utilizados:

http://menuperu.elcomercio.pe/recetas/turron-de-dona-pepa-2054

 

Publicado: 17/10/18

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