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¡Semana Santa en familia!

Inició la Semana Santa. En esta época del año los peruanos aprovechan para viajar, relajarse o para compartir un momento agradable en familia o con amigos.

Inició la Semana Santa. En esta época del año los peruanos aprovechan para viajar, relajarse o para compartir un momento agradable en familia o con amigos.

Existe la tradición de la abstinencia de comer carne en estas fechas, esta tradición nos permite ser creativos con aquellos insumos que si se pueden consumir. Entre estos insumos los que ganan protagonismo en esos días son los productos marinos.

Por ello, en esta Semana Santa anímate a preparar la siguiente receta, incluye a todos los miembros de la familia y disfruta el tiempo con ellos.

 

Bonito con sabores de lomo saltado

Ingredientes:
  • 800 g de filete de bonito
  • 250 g de tomates pequeños
  • 1 ají Amarillo
  • 4 dientes de ajo
  • 200g de choclo bebé o choclo desgranado
  • 2 puñados de espinaca
  • 1 cebolla cortada en pluma
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal y mineta al gusto
  • 2 cucharas de vinagre
  • 2 cucharas de sillao

 

Preparación:
  • Colocar un poco de sal al filete, dorarlo en una sartén o plancha usando un poco de aceite. Cocinar el filete por todos los lados pero dejar el centro crudo.
  • En una sartén caliente con un poco de aceite, colocar el ají amarillo en cubos, el choclo y las cebollas, y saltear.
  • Agregar espinaca, sal, los tomates, ajo molido, vinagre y sillao, y saltear.
  • Cortar el bonito en trozos delgados y agregar a la sartén para terminar la cocción.
  • Emplatar la preparación.
  • Decorar con culantro y al final agregar el jugo sobre la preparación.

Puede acompañar la receta con un refresco natural bajo en azúcar.

 

Receta obtenida de: Recetario la receta santa 2016. acomerpescado.gob.pe/recetario-la-receta-santa

Publicado: 28/03/18

Expertos informan

Alisson Palomino

Alisson Palomino

Bachiller en Nutrición humana

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