Guía de alimentos

Un Halloween saludable y divertido

¡Sin excesos! Dos recetas saludables y fáciles de preparar para acompañar este día de las brujas de forma diferente.

Comida divertida, pero saludable

Jugar con la comida no suele ser algo que le recomendamos a nuestros niños. Pero ¿qué pasa si les enseñamos a hacer recetas que les diviertan, relacionadas a Halloween? Podemos utilizar esta ocasión de celebración para enseñarle a los niños que cocinar puede ser divertido. Y además, ¡comer sano también! A continuación, te
enseñamos dos recetas para tres momentos distintos del día, para que compartas con la familia. ¡Feliz Halloween!

 

Tostadas monstruosas

Ingredientes

  • 6 panes de molde integral
  • 2 paltas medianas
  • 12 aceitunas moradas
  • 4 huevos sancochados
  • 1 tomate

Procedimiento

Sobre cada pan integral, sirve la palta con un poco de sal. Corta las aceitunas en rodajas finas, de manera que puedas usarlas como cejas, orejas y ojos de monstruos. Coloca dos rodajas de huevo sancochado como base para los ojos y una rodajita de tomate para la boca. Utiliza tu creatividad con los niños para crear distintas expresiones de Halloween con las aceitunas. Por ejemplo crear distintos tipos de pelo, ¡incluso barba! También puedes remplazar  los ingredientes de acuerdo a tus gustos. Así, puedes pasar este día de Halloween con un snack que incluye carbohidratos, proteínas y grasas saludables.

 

Crema de calabaza

Ingredientes

  • 1 kilo de calabaza limpia y pelada
  • 2 manojos de cebolla china
  • 1 diente de ajo machacado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de kión molido
  • 1 litro de caldo de verduras
  • Sal y pimienta al gusto

 

Procedimiento

Corta la calabaza ya pelada en pequeños pedazos. En una olla grande, pon a fuego lento el aceite junto con el ajo machacado y la cebollita china cortada en rodajas. Cuando se haya ablandado todo, añade el comino y el jengibre, y remueve durante un minuto. Seguidamente, añade la calabaza, la sal y la pimienta al gusto. Añade el caldo de verduras, y sube el fuego. Deja esta mezcla hirviendo hasta que la calabaza esté completamente cocida (aproximadamente media hora). Bate bien, y añade un poco de agua o caldo si es necesario para que consigas la textura deseada. Esta receta es un buen primer plato, ya sea para el almuerzo o la cena de Halloween.

 

Publicado: 31/10/18

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El equipo editorial de comebien.pe.

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